【人事】董明珠连任格力电器董事:2019年若营收3000亿 还会给员工涨工资

1月16日下午,格力电器2019年第一次临时股东大会召开。根据现场和网络投票结果,董明珠成功高票连任董事,刘姝威成功当选格力电器独立董事。格力电器报收39.31元,涨幅1.37%。

董明珠在股东大会上表示,如果2019年假设格力做到营收3000亿,按13%的利润率,我们就有390亿元的利润。如果2019年能得到这么多利润,不只是高管团队,我还会给员工涨工资。总之一句话,用恰当的方法,让员工有尊严的生活。

前不久,格力方面发布涨薪通知,经公司研究决定,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总共增加薪酬在10亿元以内,主要涉及技术类岗位、管理类岗位、技工类岗位以及生产与辅导类岗位。涨薪的实施范围为2019年元月15日在职且已试用转正的员工。

根据2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,以此推算,此次加薪人均大约1000元,与过去两年全员加幅基本一致。

这是格力电器自2016年以来,第三次宣布员工加薪。【责任编辑/林羽】

(原标题:董明珠连任格力电器董事:2019年若营收3000亿 还会给员工涨工资)

来源:驱动之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【人事】董明珠连任格力电器董事:2019年若营收3000亿 还会给员工涨工资
董明珠继续掌舵格力无悬念:格力集团加持 刘姝威保驾
格力股价不涨真相:董明珠非把业绩型公司变成故事型
海立股份大股东10亿元“迎战”与格力电器博弈开始

精彩评论