贾跃亭回国配合调查? 资深人士称“不可能“


贾跃亭回国?难!

5月6日,据PingWest品玩报道,贾跃亭即将回国配合调查。针对该消息,FF方面向21世纪经济报道回应称,一切以上市公司公告为准。

4月29日晚,乐视网发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规等行为,证监会已经决定对乐视网及贾跃亭立案调查。公告还称,在立案调查期间,乐视网及贾跃亭将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

记者注意到,在PingWest品玩的报道中,并没有指出“贾跃亭即将回国配合调查”的消息来源。

通过查询中国裁判文书网发现,品玩曾于2017年与乐视网发生了名誉权纠纷的诉讼。这场纠纷仍在继续。

对于贾跃亭即将回国的消息,多位资深人士均对本报记者表示“不可能”。2017年12月,北京证监局曾责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,但贾跃亭并没有回国。当时,贾跃亭称自己需要在美国推动FF的发展。而现在,贾跃亭的事业和处境并不比2017年年年底更好,以至于可以放心回国。

目前,贾跃亭在国内的所有资产都已被冻结,并且多次被列为失信被执行人。截至2019年4月24日,贾跃亭持有乐视网920772743股,占公司总股本的23.08%,其中的920772743股被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。

可以说,贾跃亭个人的全部身家,他未来事业的全部希望,都放在了美国FF。值得一提的是,在被证监会宣布立案调查的第二天,FF就宣布获得一笔2.5亿美元的债权及信托融资。同时,FF 还宣布其包括知识产权在内的技术价值达12.5亿美元。此前的3月,FF与第九城市宣布成立合资公司,九城将在增资扩股后向合资公司注资,这将是FF量产的资金来源。而贾跃亭此前已将FF的工厂用地和总部大楼出售以缓解资金燃眉之急。

资金危机仍未解除,FF量产仍未明朗,在这样的处境下,贾跃亭会回国吗?【责任编辑/邹琳】

(原标题:贾跃亭回国配合调查?FF:以公告为准 资深人士:不可能)

来源:21世纪经济报道

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭回国配合调查? 资深人士称“不可能“
乐视网陷“生死局” 知情人:贾跃亭正配合证监会调查
【周二晨报】中国证监会:立案调查贾跃亭及乐视网
贾跃亭埋的雷再引爆 韬蕴资本5折急甩易到股份

精彩评论